Под корягой паучок...

Ирина Сеньчукова
Под корягой паучок,
Спал в своей постельке.
Под щекою кулачок,
Вы будить не смейте!

Только ветер-ветерок,
Ветерок весенний,
Подтолкнул засоню в бок,
Просто,без стеснений.

А потом,потом,потом,
Щекотал за пятки!
Наигрался с пауком,
Ветерок,ребятки.

И умчался в дальний лес,
Разбудить зверюшек.
А паук на сук залез,
Восемь лапок сушит.

Скоро вырастут вокруг,
Первые травинки
И развесит в них паук,
Чудо-паутинки!