На дорогах войны

Михаил Демин
На дорогах войны,
 всё колючая провлока.
Бронебойным снарядом,
 угодили  в блиндаж.
Нету рангов у смерти,
Всё под линией ровненькой.
Есть холодный расчёт,
Есть,  один лишь мираж.

И  в холодном тумане,
Дырявого ватника.
Поутру в бой идут,
Удалые бойцы.
На заре миражом,
 проступает распятие.
И поют на заре,
Молодые скворцы.

Я не видел войны,
Я не ведал пророчества.
Только видел восне,
Обгорелый блиндаж.
Из тумана позвали
По имени отчеству.
Это видно свои, 
Погибали за нас.

И поёт на заре,
Всё о чём - то мне иволга.
Из болота тревожно,
Кричит пустельга.
И клубятся туманы,
 опять над разливами.
И порой миражом
 проступает война!