Бесчувственные чувства - супероксюморон

Евгений Колотилов
Любовь апатично в себя выдыхая,
Я тихо спешу за бескрайний рубеж,
И вечность на месте пройду я до края
В счастливой тоске безнадёжных надежд.

Холодное пламя расчётливой страсти
Взрывается в точку, как штиля волна...
Я маленький мир собираю на части
Реальной иллюзии бодрого сна.

В безлюдной толпе, в эту знойную стужу
Из ярко потухших бесчувственных чувств,
Печальную радость вдыхая наружу,
С унылым восторгом безмолвно кричу,

Лениво стараясь вернуть то, что будет.
В реальности снов встреча нас разлучит,
И ложь оправдательно правду осудит...
А сердце, крича, бессердечно молчит...

03.03.2018

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих (любой текст), до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.