Беги

Юлия Малиновая
Беги, спасайся со всех ног
Ты слаб, ты жалок, одинок.
Беги, ищи себе приют
В кошмарных снах - тебя там ждут.

В толпе озлобленных людей,
Глумливых лиц, дурных детей.
Кино в безликой пустоте,
Где тонешь ты в своём стыде.

У пустотелых цели нет,
И промолчит твой пистолет.
Никто не верит в беглецов
Из галереи мертвецов.

Оставь их тени позади,
Хромая, продолжай идти.
Но в коридоре только мрак,
Ты сам себя загнал, дурак.

Сам ошибался - виноват.
Твой кон проигран: шах и мат.
И Джокер у тебя в руках,
Смеясь, танцует на костях.

Звонок. Откуда - не найти,
Не бойся, продолжай идти.
Изгоя не убьёт мораль
И не страшна кошмара даль.

Прошёл стыда кинопоказ,
Сгнил частокол из общих фраз.
Пусть на пути тряпичный шут -
Тебе не страшен его суд.

Ты ран своих не дай лизнуть,
Не дай сомненьем полоснуть.
В кошмаре душном выход есть
Когда готов признать и влезть

В рассадник самых грязных крыс -
Ты изнутри сам себя сгрыз -
Куда ни глянь - кругом глаза,
И крыс знакомы голоса.

Без страха посмотрев на них,
Поймешь, что голод их утих.
Тогда, решетками скрипя,
Страж-клоун выпустит тебя.

Хотел спастись, но как - не знал,
Не понял что, но ты создал.
Из боли, из глубинных сил
Ты сам кошмар свой породил.

Смеются тени за тобой,
Ты не боишься, но постой,
Кто был мучителем-жнецом?
Тряпичный шут с твоим лицом.