Неисполненная мечта

Иринка Димина
Ты никогда не скажешь мне: «Люблю».
Желанье сердце сердцу не откроет.
Хоть взгляд твой, полный нежности, ловлю,
Но буду я с другим, а ты - с другою.

И я готова всё тебе отдать,
Что есть, и будет мне назначено судьбою:
Бежать к тебе, обнять, зацеловать...
Но просто промолчу и дверь закрою.

И в круговерти суматошных дней,
Среди тревог и вечной суеты
Лишь отзовётся боль в душе моей
От нашей неисполненной мечты.