Перед атакой

Жуков Максим
А был ли мир – как май и труд?
Афганистан – тот был, вестимо.
Меня туда не призовут
И значит, смерть проходит мимо.

Потом нас начали кидать
С какой-то силой ахуенской,
Но Бог не дал мне повидать
Ни Первой, ни Второй чеченской.

Не помню дней. Не помню дат,
Как будто после расколбаса.
Я нынче слишком бздиловат,
Чтоб стать защитником Донбасса.

Не помню дат. Не помню дней
В обыкновеньи р а с п и з д я й с к о м, –
Котлов не помню и огней
Под Горловкой и Иловайском.

Ну что с того, что кто-то lооk
С позиций сделал в Дейр-эз-Зоре?
Там тоже наши… видишь, друг:
Повсюду мы! И наше горе.

Да, мира нет. И ратный труд
Тем тяжелей, чем ближе к маю.
Когда на смерть идут – поют.
Так говорят. Я сам – не знаю.