Простота

Анна Калева
А мама мне с раннего детства твердила:
"Не будь ты простушкой, жить надо хитрей...
Не то будут дети дразнить простодырой,
А вырастешь, жди в свою спину камней".

Не слушала маму и мальчик соседский
Всегда вокруг пальца меня обводил,
Менял на стекляшки простые конфеты,
Сгущенку за мела кусочек просил)

Наивная детка, простая до дурости...
Смеялся в глаза окружающий мир.
А я доверяла наивно до глупости,
Готова кусок пополам разделить.

Прошло много лет, детство кануло в лету,
А я всё такая же...так же проста.
Меня сотни раз, разделив на монеты,
Предательством щедро хлестала судьба.

Теперь уже поздно менять своё сердце,
Под хохот недобрый привыкла я жить.
И сядут на лавочке с трёпом соседки,
Меня за наивность спеша осудить:
" Ведь вроде не глупая, что-то там пишет...
А в жизни своё не умеет урвать.
Живёт, как блаженная... Рада, что дышит,
И рвётся, как солнце весь мир согревать)

Простите меня очень мудрые люди,
Я ваши советы душой не приму.
Самою собой и была я, и буду,
И "мудрости" мира вовек не пойму.

Когда я встречаю таких же наивных
И чаще таких же, и нищих в быту,
Нам Бог улыбается:"Я не покину!
Такие у Бога награду найдут!"