Урок доброты

Светлана Ганиуллина
Он сделал вид, что не услышал,
Удар был в бок, пёс завизжал.
Остановился он и вышел?
Увы! На газ сильней нажал.

Как мячик отлетев футбольный,
Собака корчилась в снегу.
И было ей безумно больно,
Все лишь смотрели "на бегу"..

Вцепившись пастью в ее холку,
Пытаясь как-то ей помочь,
Кобель, похожий так на волка,
Тащил ее, от трассы прочь...

Чуть отдохнув, лизал бочину,
Своим шершавым языком.
Скорей добраться до обочины!
Вот с добротою кто знаком!

Потом исчез...На наше счастье
Везут лекарство и бинты.
Теперь без нашего участья
Наверняка бы ей "кранты"...

И как же все мы удивились:
Наутро посетил нас гость!
А мы, признаться, с ним простились!
А пес принес подружке кость...

   А Вы ,наверно, подумали, что "гость" - это виновник происшествия? Увы...До такого поступка ему надо дорасти до уровня нашего знакомого спасателя - пса...