Ремикс стихотворения Жизнь прекрасна...

Марк Язь
"Жизнь прекрасна!...
Впадаю в аффект: "Это Вам, там,
с седьмого неба?!"
Для меня её просто- НЕТ...
Извини, брат, не верю в плацебо!"
Эти строчки тебе посвятил,
воскресая из пепла, молитвой...
Мне воскреснуть хватило сил,
не хватило- по венам, бритвой...
На свободе, одно- умирать,
приручённому- жить и помнить.
Будда всем завещал страдать,
если счастье своё проворонить...
Сколько раз хоронили меня,
я со счёта давно уж сбился,
но, вот, снова встаю с утра,
вспоминая, что, чёрт- не побрился!...
Отпевали меня в церквах;
забивали осину в сердце,
оттого верно, сею страх,
среди тех, кто успел пригреться...
Эти постники и мудрецы,
округляя, таращат очи-
им сомнамбулы и мертвецы
часто "грезятся" в тёмные ночи...
Мне ж, гореть- не сгореть в аду,
и в раю безлимитно маяться,
я любовь всё ищу- не найду;
Да, найдя, мне вовек, не избавиться!
Мне пророчили, что сопьюсь,
что опошлюсь, сломаюсь- исход.
Ну, а я одного боюсь,
что меня дома кто-нибудь ждёт...
Тут паденье моё и взлёт!
До свиданья, Земля, гравитация...
У штурвала мой ангел-пилот,
и...любовная "деградация"...

начало в ? 2013- продолжение в 2018 ( 02.03.2018г. ),
прежний текст потерян, кроме начала )))