Запретный плод

Романов Вячеслав
Запретный плод так сладок, да?
И, не вкусив его, не дашь ответа.
А то, что будет только хуже — ерунда.
Ты пробовал? Тогда не лезь с советом.

А что такое этот плод?
На ветке тонкой, спеленькая груша?
Или чужой, но симпатичный плот
На озере, где ветер ласкал уши?

И кто мне наложил запреты?
Кто запретил мне трогать это плод?
А кто мне даст на все ответы?
Ведь путь к нему — как тонкий лёд.

Пускай у каждого плод разный,
А по итогу — все на дно!
А ты уже вкусил запретной грязи?
Теперь и ты — мишень, утверждено.