Промоутеры

Алексей Владимирович Вавилов
На Кузнецком вьюжно и морозно
Будний день. Спешащая толпа
У подъезда чинно и серьезно
Говорят седых два старика

Обсуждают "Доктора Живаго"
Спорят о грядущем и былом
Только вот один одет собакой,
А второй - оранжевым котом

Яркие цветистые листовки
В слабой и морщинистой руке
Тусклый взгляд, движения неловки
Старые очочки на шнурке

Выдалась свободная минутка
Можно постоять и покурить
В ростовых костюмах этих жутких
Им еще до вечера ходить

А толпа по снежным тротуарам
Словно по конвейеру течет
Все сосредоточены, усталы
И ругают зимний гололед

Сигареты скурены до фильтра
Обсуждения сошли на нет
Изморозь волнистой белой тильдой
На ветвях оставила свой след

"Дорогой коллега! Мне неловко...
Супервайзер строг у нас... Дамир..."
И один пошел вниз на Петровку,
А второй - в Центральный Детский Мир

3 марта 2018