Скажи, которая любовь...

Антонина Курочкина
Скажи, которая любовь
Запоминается последней?
Проносится перед глазами жизнь,
Мгновенно видишь сразу - всё!
Перед тобой встают глаза -
По парте девочки соседней,
И понимаешь, что (дурак!)
О чувствах зря не рассказал...

Потом, да, были отношенья,
Удачные и так себе,
И браки были и разводы,
И вновь - влюблённостей кураж...
Но напоследок пред тобою -
Глаза, в которые с небес
Стремительно летело сердце
В последний в жизни свой вираж...