***

Иван Богиня
Скульптором будто бы слеплен из гипса
Твой профиль изысканный, пепельно-белый
Изгибы и руки ты трепетно стиснув
Вышла из Стикса и пены
Образ твой вспыльчивый создан и высечен
Так хаотично
Ты верила, будто
Я - Хаос, я - Кронос, философ античный
Стал тебе светом и культом
Трещины, скулы и сколы на личике
Я ли твой ветреный скульптор?
С тобой было что-то не то
Со мной были кто-то не те
Нас обошёл моветон
И жизни поток-канитель
Нас дали манили
За ставни из камня
Бескрайние виды нечистых листов
Держал свои пальцы всегда у виска я,
Мысли роняя на письменный стол
В минуты покоя
И смуты - нас двое
Когда настигала Стихийная грусть
Я знал - ты прекрасна и я тебя стою
Ты знала мои стихи наизусть....