Бунтари

Сергей Каратов
Каждый выводок молодой,
Рвётся в жизнь, как вступает в бой,
Не приемлет уклад чужой,
Устанавливать хочет свой.

Утверждаться посредством драк,
Или через азартный спорт,
И, конечно, отвергнет брак
С манифестом «Долой комфорт!»

Цвет причёсок, одежды крой,
Танцев стиль и спонтанный звук,
Есть у юности свой герой
И друзей вожделенный круг.

Он с годами начнет редеть,
А друзья – матереть, седеть
И крутиться, как в колесе...
День за днём становясь, как все.

3 марта 2018 г.