Про гиен

Дмитрий Егоров 9
Не под знойным солнцем африканским,
Не в саванне с воздухом густым,
Без костров и ритуальных танцев
Я гиен выгуливаю злых.

Несмотря на страшное обличье,
Ими должен быть, наверно, горд:
Всех они своей считают дичью,
Не меняя выраженья морд.

Эти твари уместиться могут
В офисе, в квартире, под столом,
И всегда одёргивают строго,
Чтобы не делился я добром.

Их вскормили беды и потери,
Пораженья, череда измен,
Нет сомнений - в этом сложном мире
Был неполным я бы без гиен.