Странник истины

Симина Светлана Вадимовна
Подожди! Я устала петь,
Сединою дрожа трепещущей.
Я устала уже грести
От любви такой человеческой.

Я устала от всех интриг,
Мира полного тёмным умыслом.
Эх, пропасть бы в страницах книг
И забыть городскую суетность.

У подножия злых ветров
Задувающих, завывающих,
Забываясь в тумане снов,
Вновь в отчаяние возвращаешься.

Как в угаре, снующий мир,
Обезумевший и в беспамятстве.
Мысль, затертая уж до дыр,
Бьется, но не взывает к жалости.

Одинокий, скупой, больной
Странник истины будто вымысел.
Вечно следом снует укор
Ощущением мутной сырости.