Где мои семнадцать лет

Андрей Паньков
Где мои семнадцать лет?
Вспоминают люди.
Как вернуть то, чего нет,
И уже не будет?

Возвратить былой задор,
Юности мятежной.
Серенады под окном
Петь о самом нежном.

До рассвета танцевать,
Что имели - тратить.
Чтобы хоть чуть-чуть устать,
Вечности не хватит.

Даже школьник лет восьми,
Втихаря мечтает.
Чтобы в школу не идти,
Взрослым мальчик станет.

За свои семнадцать лет,
Он отдал бы детство.
Сожалел про юность дед,
Смерть ему невеста.