Зимнее утро в еловом лесу

Таня Берёзкина
Выстроились, ждут… вот-вот начнется –
Судьи-ветры старт желанный свистнут.
Тут же в танце бешеном качнется
Каждая, вдыхая общий ритм.
Стройный стан  под завыванье вьюги
Отдается танцу и волненью.
Словно очень близкие  подруги
Тянут руки к теплому сплетенью.
Судьи рвут древесные душонки,
Треплют волосы, небрежно мнут одежду…
И румянцем помечают тонким
Ели, подающие надежду…