Ах, друг мой!

Таня Томаси
   Михаилу Бару

Ах, друг мой!
С себя бы начать наконец .
Французским речам
Научить попугая.

Да, вышить
свой вензель
На белом платке,
От сказок крестьянки пугаясь.

Ах, друг мой!
Не надо намазывать хлеб
Горчицей и хреном.
Хотя поросёнок
Грустит, попирая укроп,
на обед

Газеты и пушки –
Игрушки спросонок
Мужчинам и детям,
Но это не след.

А там за туманами
Снежными Русь.
Пошлите дворовых -
Святых обогреют.

Ах ,друг мой!
Политика - это, как ртуть.
Хоть каждый имеет,
Не всякий сумеет.

Ах, друг мой!
С себя бы начать наконец .
Французским речам
Научить попугая.

Да, вышить
свой вензель
На белом платке,
От сказок крестьянки пугаясь.