Ночь - подружка моя молчаливая!

Людмила Шаронова
Ночь - подружка моя молчаливая,
Снова я с тобой одна остаюсь!
Это доля моя сиротливая,
Я ночами очень маюсь, томлюсь!

Днём заботы, дела и задания,
Суета, сумятица, хлопоты!
Забываю всю боль и страдания
И ношусь по судьбе, будто проклята!

Наконец-то становится тихо,
Всё успела, смогла, успокоилась!
Забралось в уголок моё лихо,
Ностальгии душа удостоилась!

Ночь, ключом обладая сердечным,
Шлёт легонько картины мне прошлого,
Убеждая, что жизнь быстротечна,
Но немало ведь было хорошего!

Одиночество ночью тревожит,
Никуда мне не деться от этого,
Мозг фантазии сердца умножит,
В ожидании чистого, светлого!