Маше

Юрий Кочегаров
                Машутка, Маша, Машенька, Макашка…
                Маняша, Маня, Манечка, Маняшка  –
                Во множестве твоих простых имен
                Есть строгий гармонический закон:


                Расставив их случайно для приветствия,
                Найдешь цветов и звуков соответствие:
                Мария, Марья, Марьюшка, Мари – 
                Палитра звуков утренней зари


                Давай-ка повторим их все подряд –
                И вновь составится певучий ряд!
                Машутка, Маша, Машенька – чуть выше –
                Твой голос чистый приглушенно слышен!


                Марыся – и Марусь – «си» –  нота звонкая,
                Как стать твоя девичья тонко тонкая!