Битва с нечистью - За Веру, за Царя, за Отечество!

Юрий Прыгунов
На заре по-над лесом косматым,
Только - только забрезжил рассвет,
Я увидел, как в небе солдаты
Строем ровным все двигались вверх.

Вереницей тянулись повозки
И полуторок тени вослед.
Кто - то молча дымил папироской,
Кто- то передавал свой кисет...

Санитарный обоз, танки, пушки,
Кавалерия - рысью вперёд.
И казалось, деревьев макушки
Их коснутся, коснутся вот-вот...

Во главе - Государь Император
На лихом белоснежном коне.
Я услышал, сказал Он :
« Солдаты!
Все вы, братцы, родимые мне!
С нами Бог! И Пречистая Матерь!
С нами Русь, наша Свята земля!
Постоим за неё, как когда- то,
Как всегда, не жалея себя!
Лихолетие ныне такое :
Затянули удавку враги,
По костям ведь идут, сеют горе...
Подмогнём же внучкам, а, деды?!
Нечисть мерзкую в ад гнить отправим!
Уничтожим ползучую тварь!
Крылья Родине нашей расправим!
С вами я, браты, ваш Государь!»

Прокатился гул громом небесным:
«Мы готовы. Уж все мы в строю!
Вырвем жало поганое бесов!
Вновь прославим Отчизну свою!
Двум смертям не бывать - это точно!
Мы одну встретить в битвах смогли.
Черти трудятся, вишь, сверхурочно
И оскалили пасти свои...»

Вот раздался лязг звонкий металла:
Батареи в готовность, штыки.
Племя бисово тут завизжало,
Покатилось с обрыва реки.

«Ни уйти, ни сбежать не надейтесь!
Вам, поганым, прощения нет!
Хоть в свиней, обезьяны, оденьтесь.
Всё. Закончился тьмы вашей век!»

И по склону все вепри катились,
И скулили исчадья греха.
Их нещадно кололи, рубили,
И несла их в геенну  река...
........................

Я взирал вот на это сраженье
И жалел только лишь об одном,
Что не дал мне Господь, к сожаленью,
Поучаствовать в рубище том...

10.10.2017 г.