Слава

Васильевъ
Сегодня Славе восемьдесят лет,               
Но выглядит вполне исправно -               
Не приходилося за много лет               
На стройке быть рабочим иль прорабом.

Он с молодости тряпочки перебирал,               
И было все ему в охотку,               
Свой путь в Лосинке к пьедесталу начинал -            
Кроил трусы и женские колготки.

А далее до верхнего белья дошёл,   
Одел артистов по последней моде,               
Всемирную известность приобрёл -            
Законодатель мод теперь он вроде.

А вот до Президента дело не дошло,               
Тот носит только Kiton и Brioni,               
Поэтому медали к Юбилею Славе не дано               
И поздравления не удостоин.

Но жив здоров и не в отцвете лет,               
И столько же ещё протянет;               
Секретов долголетия у Славы нет:               
"Трудись, где труд тебя не тянет!.."

               
02.03.2018                Москва