***

Иринэсса Сибирская
Тяжёлой поступью Зима
В чертоги сна опять уходит
Она теперь не молода:
Черты и стан её убоги.

И вскоре трон займёт Весна -
Зеленоглазая царица.
Пробудит землю ото сна
И с юга вновь вернутся птицы.

И разольётся благодать,
По всей земле, во все пределы.
И вновь захочется летать,
И скинуть прочь оковы тела.

03.03.2018