Начало марта

Отшельница
В первый день весны в четверг выпал свежий снег,
Чтобы жизни суета – с чистого листа.
В белом блеске лыжный бег любит человек,
И сбылась его мечта – блещет красота.
Нежно снежную постель гладила метель,
Чтоб не мяли красоты всякие следы.
Из полуденных земель близится апрель,
Но пока ещё пусты кроны и кусты.
Взял в Сибири низкий старт зимний месяц март,
Стынет полная луна на холсте окна.
Если днём сияет март, солнца авангард –
Ночью мнимая весна будет холодна.