О луне для О. Эске

Виктор Дидяев 2
Луна спокойно смотрит в этот мир,
Поверь, она совсем не так жестока.
И в окнах среди множества квартир
Она совсем не ищет одиноких.

И, зажигая свой холодный свет,
Она приманкой служит для влюблённых.
Для них занятья в мире лучше нет
На этот свет смотреть завороженно.

А мы, воспринимая свет луны,
Через себя невольно пропускаем.
И, глядя на луну со стороны,
В жестокости её мы обвиняем.