Мы динозавры

Зинаида Палайя
Мы динозавры. Мы вымираем,
и наше завтра – большой вопрос.
Над русским домом стынет зарево.
Спит в летаргии страна-колосс.

Былая слава нас не тревожит.
Былая сила идёт на нет.
Мы обрастаем дубовой кожей
и превращаемся в раритет.

В музейный сумрак придут потомки
и, не по-русски лопоча,
не свяжут русские обломки
с началом собственных начал.