Шагаю по улицам знакомым, как заведенный...

Огненный Марс
Шагаю по улицам знакомым, как заведенный бессменно,
Люди-улитки спешат навстречу своим каждодневным проблемам.
Далекие от мира вокруг и природы, они смотрят на светофоры
И к автобусам-жукам бегут, на ходу ведя мобильные разговоры…

Дальше-больше, опять заведет новый день ход часов глухой монотонный,
Столько времени в сутки на то, чтобы лишь выживать, жизнь «Я»  – уже несерьезно.
Времени нет и сил быть собой, слушать себя, постоянно эта погоня
Хоть паши сотни лет, не напашешь миллиард, а оглянешься – будет поздно…