Люди-роботы

Ольга Шакалеева
Как сложно в этом мире.Он жесток!
И где найти тот райский уголок,
Где в тишине б спокойно смог уснуть?
А мне в затылок "Ваш не верен путь!"

Кто управляет нами, небеса?
Ну дайте ж отдохнуть, хоть пол часа.
В машинах механизм, из раза в раз, ломается.
А нам, опять приказ!

Протерлись сапоги, на спинах соль.
А нам "Кругом враги!", нет слова "Боль".
И видно, здесь покоя не найти.
Да только ж рано в небеса идти!