За три тысячи снов

Елена Севрюгина 3
Ночь отщипнула кусочек лимонной луны,
В дом заглянула, даря ощущенье покоя.
Все, что уходит, потом превращается в сны-
Так говорит нестареющий Оле-Лукойе.

С легкостью сброшена на пол дневная броня,
Тело-моллюск растворяется в сумраке спальни.
Тёплые, мягкие волны уносят меня -
Вдаль за три тысячи снов, невозможно реальных,

Капсула памяти щёлкнет - табло пропищит,
Сердцу вернув имена и забытые даты.
К старым засовам легко подберутся ключи,
Старые письма отыщут своих адресатов.

Здесь, на горе, полыхает огнями маяк,
Чтобы сбегались к нему корабли отовсюду,
Ходит по берегу девушка... Может быть, я?
Юная, дерзкая, трепетно ждущая чуда.

А над землёй распускаются, словно цветы,
Синие птицы и к югу стремительно мчатся.
Там ожидает их юноша...Может быть, ты?
Робкая радуга первого взрослого счастья...

Ночь растворяется. Утро ударило в гонг...
Жаль покидать этот милый, приветливый остров.
В день, когда сын мой достигнет его берегов,
Оле-Лукойе махнёт ему зонтиком пестрым.