Дикие лебеди - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
*
 « Рассматривали чудесную
 книжку с картинками,
 которая стоила пол королевства,
 а картинки были живые.»
 « Их жизнь будет висеть
 На кончике твоего языка…»
 Г. Х. Андерсен.
 « Дикие лебеди»


 ***
 Они летят из страны Чудес,
 Легко касаясь крылами Небес.
 И надо им успеть прилететь
 До Вечерней Звезды.
 И там, где море о скалы бьет -
 Она одна их все время ждет.
 И в этом тайна.
 И в этом – новая жизнь.
 На тонких нитях тугого сна
 Возьмут с собой ее навсегда,
 Что толку здесь одной по Земле бродить?
 И разбивая крылом ветра
 Взлетят туда, где поет Звезда,
 Пусть не порвет судьба эту тонкую нить!
 Но не успеть совершить перелет,
 Их светлый остров Надежды ждет.
 И надо стоять эту ночь плечо к плечу.
 Ты поспеши, золотой рассвет!
 Пролей в ладони волшебный свет,
 Чтоб превратиться опять в стаю одну.
 За горизонтом иная даль.
 Храня надежду, храня печаль,
 Из нитей жгучих работа трудная ждет,
 И на глаза ты опустишь вуаль.
 Колючих нитей немая даль.
 Горят костры, и путь на плаху ведет.
 Тебе бы лучше не спорить с судьбой,
 Закончить тихо свой путь земной,
 И не раскроет никто эту тайну Небес.
 Но если костер превратится в цветок,
 И будет прозрачен его лепесток-
 Начнется Время Любви.
 И время Чудес!
2009