Бесприданница - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
          
 «Играть с огнем - вот наша шалость,
 вот наша древняя игра…»
 Белла Ахмадулина

 ***
 Вот и все. Все окончилось странно,
 Без затей и без лишних хлопот -
 Ты царевной стоишь Несмеяной,
 У осенних, тяжелых ворот.

 Пыль дорожную дождь прибивает,
 Скоро вспыхнет ночная звезда.
 Не приедет он, так не бывает,
 Не приедет уже никогда.

 Зажигаешь свечу пред иконой,
 Богородице – низкий поклон.
 Ветер бродит собакой бездомной,
 У твоих завывает окон.

 Жаркий бред воспаленной бессонницы,
 И тяжелый, холодный рассвет,
 А душа проклинает и молится,
 И все ищет того, кого нет.

 Будет снег, как отрада последняя.
 Люди в черном, да крик воронья.
 Поминальные свечи вечерние,
 Равнодушная в небе звезда.