Мама

Ольга Владимировна Демиденко
Ты мне жизнь в этот мир подарившая,
В новый путь ты мне двери открывшая,
Сердцем к сердцу меня ты прижавшая,
С чистой душою меня ты желавшая.

Благое деяние, как мать, совершившая,
И новую жизнь для дитя сотворившая.
С первого взгляда меня полюбившая,
И в нежных объятьях своих упоившая.

Всю верность свою мне отдавшая,
С добрым словом меня воспитавшая,
Много дней и ночей ты не спавшая,
Все тяготы, муки со мной ты познавшая.

На проступки мои глаза ты закрывшая,
Уникум личности во мне ты раскрывшая,
Силу воли стараньем своим ты взрастишая,
И мудрость ума во мне ты развившая.

К новым вершинам меня устремившая,
К желанию быть и творить ты сподвигшая,
В сужденьях моих ничуть не придавшая,
И неучтивость мою всю простившая.

Веру в семью во мне ты привившая,
Благословеньем своим одарившая,
Всё материнство со мной ты постигшая,
И с благородной душой отпустившая.