Подайте, Христа ради, ей

Ольга Жабина
В воротах Храма иль у парапета
Она всегда молчком стоит,
Стоит зимой,весной и летом
Как будто сквозь людей глядит...
И никого не узнавая,
Она одна среди людей....
Не то глуха,не то слепая !
Так помогите ж,люди ей!....

Была семья и два сыночка,
Совсем немного лет назад,
Афган,Чечня-и в жизни точка:
И нет утех её,отрад....
И мужа горе подкосило,
К сынам отправился вослед....
Жить не осталось больше силы:
Она одна на склоне лет.

Семья была на восхищенье,
Был дружный дом родных сердец,
Любви счастливые мгновенья,
И...ужасающий конец....
И всё вокруг померкло сразу,
Мир для неё безликим стал...
На кладбище шепнула фразу :
-Что ж ты меня к ним не забрал?

Господь,судьбы её владенья,
То ль пожалел, то ль наказал:
Отнял последнее без сожаленья-
Он разум с памятью отнял...
Она всё в жизни потеряла,
Забыв о старости своей,
Как будто неземною стала-
Подайте,Христа ради, ей!