Жених

Мамантъ
Нагляделась Русь на зиму,
Снег, метелицу, мороз...
Снится ей наряд красивый
Светлый, с бруньками берез...

Смотрит утром в отраженья
На прудах больших катков-
Все изрезаны скольженьем
Металлических коньков...

Нет лица на снежных бабах.
Захирел снеговичек.
Лишь сугробы да ухабы...
Снежных гор потерян счёт...

Вся природа ждёт венчанья
Наступающей Весной,
А невеста ждёт прощанья
С уходящей встарь зимой..

Март пришел, чтоб Русь сосватать,
И пускай трещит мороз,
Русь сегодня будет плакать
В храмах где грядет Христос...