Мудрый совет. Притча

Лариса Болотина
  Сороконожка как-то раз пришла к Сове. Сидела та на голубой сосне. По возрасту Сова была не так стара. Среди зверей и птиц достаточно мудра. Сороконожка жаловалась на свои недуги. Болтали, как столетние подруги.
  -  Замучила подагра мои ноги.
  -  А ног, насколько помню, сорок, вроде???
  -  Ты не поверишь! Каждая болит нога. Пью валерьянку с самого утра. Ты мудрая, придумай, как тут быть? Как жизнь несносную мне облегчить?
Сова в раздумьях стала голову ломать.
  -  А знаешь, тебе Белкой нужно стать!!! У Белки, дай Бог памяти, всего ноги четыре?
Они и так, и эдак здесь рядили.
  -  Когда так мало будет мелких ног, забудешь про болезни!
  -  Дай то Бог!!! Какая чудная, прелестная идея! Как Белкой стать мне? Подскажи скорее.
  -  А это, дорогуша, проблема уж твоя. Даю советы я, - ответила Сова.


    А вывод каждый должен сделать сам! (Как ни крути, решать проблему ВАМ!)