Просыпаться мне тяжело, аж жуть...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Просыпаться мне тяжело, аж жуть
(Хоть и ждёт тут много хорошего)!..
Ибо я во сне на ногах хожу:
На своих двоих, как из прошлого…
Полежишь… поймёшь «Всё вернуть нельзя»…
Убедишь себя, что и незачем:
Если есть семья, если есть друзья,
То нехватка ног – это мелочи…
Но охота в сон занырнуть опять.
Хоть и сам-то он мало радует.
Ибо в нём не может душа понять,
Что факт ног уже как награда ей;
Что уже есть счастье когда здоров –
Не «само собой разумеется»,
А… сравнить коль тело с развалом дров
Бывших прежде стройной поленницей,
То понятно… Ладно, пора вставать
(В смысле, мысленно – не физически).
…Жизнь строга порой, но она права
Дав оценку нам в бед количестве…