Я не состарюсь!

Ольга Оболенская
 

Вот и еще одна красавица- весна
Вошла в мой дом уверенной походкой.
Неся луч солнца и надежды семена,
Чтоб разбросать их по углам щепоткой.
Печально только то, что  столько лет подряд
Я именно весной   на  год  старею,
И я несусь с  весной вперёд, а  не назад,
И  словно лунь*, отчаянно   седею.

Как странен месяц март – весна и не весна,
Еще лежат снега в полях безбрежных,
Вот также и со мной – лет много, седина,
Ну, а душой я молода, как прежде.
Не старится душа,  мне седина идет –
Так говорят мои друзья и дети,
И пусть вся жизнь идёт вперёд за годом год,
Я не состарюсь!  Нет!  И не надейтесь!


*Лунь - это хищная птица из семейства ястребиных. Степной лунь имеет белый окрас, похожий на седину. Отсюда и поговорка в отношении совершенно седого человека