Над Россией солнце не заходит

Владимир Белозерцев
Это наши жизненные коды
Свет свой беспрестанно излучать.
Над Россией солнце не заходит,
Владик встал, но спит Калининград.

А когда придёт на Запад утро,
То Восток наш отойдёт ко сну.
Кажется, порой, что Русь как будто,
Часовой Земли всей на посту.

Кто-то пост свой сдал, а кто-то принял,
Охраняя всей Земли покой.
Расстоянья несоизмеримы
Ни с какой то ни было страной.

Не объять российские просторы
С западных границ и на восток.
Над Россией солнце не заходит,
Совершая круговой виток.

Невозможно в этом с ней сравняться,
Но не это силу ей даёт,
Ни её природные богатства,
Сила и богатство - наш народ.