25

Макарова Ирина Владимировна
Пропал азарт, одна безыинтересность.
Один покой и ровная душа.
Спокойная пустая безмятежность,
Как будто от всего отречена.

И человек не в силах вызвать чувства,
Все так равны на лица, на тела.
Внутри одно: спешащее, смурное.
Движения одни. Обречено.

Смотрю на каждого, хочу заметить что-то,
Чего не видно, всё ищу, ищу.
Остановилась, чтоб заметить сущность,
Не нахожу, опять не нахожу.

Все умерло, заснуло, растворилось,
Исчезло. Не заметила когда.
И таящая эта бесконечность,
Не кончится. Границы. Времена.

Очерчено, скончаем, но когда же?
Ведь более уже я не спешу.
И трачу время, уверяясь в сказке,
Обманываюсь, что еще найду.

Найду хоть что-то, что заденет вправду,
Но задевают только плечи на пути.
Пропал азарт, сплошная безмятежность,
И как всегда опять идут дожди.