Деду Павлину

Людмила Анатольевна Сосновская
     Вокзал. Буфет. Окно вагона.
     Прощальный взмах руки в ответ.
     Бредёт по краешку перрона
     Мой одинокий старый дед.

     Надолго ехали... Далёко...
     Забыв, не вспомнив о простом,
     Как тяжела его дорога
     В холодный опустевший дом!

     Он ждал... Его ведь не забыли...
     Всё эта суета сует...
     Сменялись дни, мгновенья плыли,
     В душе чеканя горький след!

     Напрасны ныне сожаленья -
     Былого вновь не возвратить,
     И запоздалого прощенья
     Ни у кого не попросить!

     Вокзал, перрон, скамейки в зале,
     И снова в памяти бредёт
     Фигурка, полная печали,
     К порогу, где никто не ждёт!