Атлантида

Фёдор Кощеев
Глубоко, под водой мегалиты безмолвствуют.
Неподвижна придонная мрачная даль.
Не виден.  Наитием  памяти чувствую
Между обломков таинственный светит кристалл.

Веруя в светлые кущи Эдемского сада,
Из междустрочий смятением светит тоска.
Мечется в поисках мысленным взглядом
Вечная истины жажда его отыскать.

Мечется свет в переулках рассудка.
Холодом в спину невидимый взгляд.
Где то в душе, по настоящему, жутко
От нежелания его на всегда потерять.

А на поверхности волн безумие вечное,
И мудрецы прячут истины от простаков.
Пишется кровью судьба человечества
Той, что в песок утекает очень легко.

Если для мысли нет места, она не появится
Там, где рассудок на век остаётся птенцом.
В этом пространстве, увы, только время смещается,
И длится восторг изобретающих, вновь, колесо.

Не возвращает санкальпа вселенские знания.
Для бездуховности вечный наложен запрет.
Вместо сияния рассудка приносит страдания.
Птенчикам мушек птичка несёт на обед.

От сил тяготения, сжимающих разум до точки,
До кванта, вселенной которому атом,
Нам не покинуть телесной своей оболочки
И не возвратиться в «точку возврата».