На заре

Родин Владимир
Петухи, как пересмешники,
Голосят со всех сторон
И заря к утру зардевшая,
Вновь румянит горизонт.

За тобой в росу рассветную,
Словно в реку окунусь,
Где тропиночка заветная,
Наших встреч снимает грусть.

А берёзки, как смоковницы,
Зачаровано стоят,
Будто в белых платьях школьницы
Женихам в глаза глядят.

Так и ты, моя бедовая,
Синеокая любовь,
Красотой своей медовою
Обнимаешь душу вновь.

Зацелована, заласкана
В страстной песне соловья
И малиновыми красками
На губах горит заря.

Петухи, как пересмешники,
Пусть кричат со всех сторон,
Вновь с тобой краса зардевшая,
Я, как первый раз влюблён.