Монолог Обезьяны

Журнал Гражданин Вселенной
Чем человек умнее обезьяны?
Ругается, воюет, курит, пьет.
А мы бесплатно лопаем бананы
За них налог чиновник не берет.

И вожака мы выбираем сами,
Обман у обезьяны  не в чести.
Сородичей не соблазняем раем,
Не заставляем крест чужой нести.

Когда-то люди были обезьяны,
Я не хотела б человеком быть.
И в нашей стае есть свои изъяны,
Но с человечьим стадом не сравнить.

Зачем идет войною брат на брата,
Неужто не по нраву братьям мир?
И кровь течет по лезвию булата,
Убийца- победитель и кумир.

Какие страсти и какие чувства
Кипят у вас на сцене и в кино,
Да за такое  мерзкое искусство
Меня б из стаи выгнали давно.

Под властью неизменного тирана
С покорностью соседствует беда.
Прости мне, Дарвин, лучше обезьяной
Остаться на века и навсегда.



                Лариса Чех