Воды Стикса

Владимир Сэм Семенов
Это чёрные воды Стикса.
За которым... Ты сам всё понял.
Если с кем не успел проститься,
Не беда, они будут помнить.
Ничего ты не взял с собою
Ни богатство, ни быт, ни славу.
И монетка в твоей ладони --
Только плата за переправу.
Мчись же, лодка, быстрее птицы!
Ай, задумал же приключенье --
Прыгнуть в чёрные воды Стикса
И уплыть по его теченью.