Шипы - 2

Полина Воспетая
         А если ты меня любил и вправду...


А если ты меня любил и вправду,
Поплачешь обо мне ещё о той,
Которой не признался в самом главном.
Увы,мой взор уже как чай спитой,
Не тот,что тешишь ты на старых снимках
С тоской, там я была до страсти жадной.
А молодость рассеялась,как дымка,
Убило прелесть время беспощадно.

И станет сердцу больно, до разрыва,
Захочешь ты отдать мне жизни четверть,
Чтоб вновь чертовски стала я красива,
И ты в меня влюбился бы до смерти.

                24.02.2018 г.



            Прославлюсь!

Снискала я немного славы громкой,
Был год,тебя завоеваний ради.
Но кто же знал,душа твоя - потёмки.
Ты от моих потуг был не в отпаде.
Ушла я в тень,и полосою чёрной
Мне жизнь дала по первое число.
А белая пришла,и я повторно
Прославлюсь, но уже тебе на зло!

                15.02.2018 г.



               СТРАСТЬ.

                "О если бы я только мог
                Хотя отчасти,
                Я написал бы восемь строк
                О свойствах страсти... "
    
                Б.Пастернак.


И не хочу,но от неё пьянею...
Боюсь,и в мыслях не попасть мне чистенькой
В свой рай. Страсть! О она меня сильнее,
Она мой мир переполняет мистикой.

В ней я ликую,свесив ноги с облака,
С ней в памяти всё старое свежо,
Она - моя прострация,мой обморок,
Она стирает годы в порошок.

Пронзит,и гиблый ум клокочет пульсом,
Вторгаясь в многоточия,в тире.
Столь многих я любила до конвульсий,
Что сжечь меня б,как ведьму,на костре!

                01.03.2018 г.



              ...Игра воображения.

                Продолжения не будет.