Не уходит зима-разлеглась на дворе...

Людмила Антипова
         
Не уходит зима – разлеглась на дворе,
Время вечное бешено тает,
Помелом разгонясь по уставшей земле,
Снежный смерч, словно смерть, подступает:
Закрутило в ревущем басисто кругу,
В восходящий поток не пробиться...
Под обрывом, на хмуром российском снегу
Распласталась огромная птица.
Подожду дотемна, на обрыв поспешу:
С детства знахарь по птицам я тайный,
Подышу в клюв сперва, у груди подержу
И прекрасные крылья расправлю.
И пробудем вдвоём с нею мы до утра
Обнимаясь, друг друга жалея…


А наутро кругом зеленела трава
И, сверкая, две птицы взлетели...