Я туристом однажды...

Геннадий Гузенко-Веснин
Я туристом однажды в Техасе
Посетил знаменитый салун.
Говорил мне ковбой: «Нет прекрасней,
Чем наш штат, ведь о нём много дум.

Давай, выпьем со мной, друг мой, виски,
Ты увидишь вокруг красоту.
Здесь все девушки – наши подружки,
Хочешь, эту пришлю или ту…»

Выпил я, будто дома, в Рязани,
Да не стопку, как янки все пьют,
И на пятом лишь только стакане,
У меня расцвело всё вокруг.

А в глазах стало как-то вдруг тускло,
Но  пригрезилось, словно, во сне:
Я увидел своих женщин русских,
А не тех, что со мной в салуне.

Разве можно сравнить вид, осанку
Нашей девушки милой Руси.
Она с солнцем встаёт спозаранку
И любимому светит в пути.

Тут очнулся. Мираж удалился.
Может, в космосе был мой полёт?
Я с ковбоями нежно простился –
Через час на Москву самолёт.