верлибр

Александр Мифортин
Космический ветер сносит крыши...во всех смыслах.
Вот то и оно, что со смыслом-то нынче худо,
Здравый прискучил, а с другим это дело вкуса.
Трубит уж труба и кто сказал что безвременье это дело временное?
Поезд уходит в ночь, а тебе хотелось бы в утро?
Горят же ещё закаты, спасибо скажи и на этом,
И хватит пялиться в звезды, кой тебе вязнуть в паутине галактик?
Вари свой кофе, а захочешь посмотреть на эхо - зажги костер за окольем.
И когда приползёт погреться, руками его не трогай,
Ведь духи холмов внимательно смотрят, молодняк у них под присмотром.
Да... в наше время вели себя достойно и сквозь грани призм не лезли навязчивой тенью,
И горы сейчас растут так быстро, что каких-то три тысячи лет и всё уже по-другому,
И Сириус уже не тот, и Плеяды, да и что сетовать на непостоянство...
Космический ветер сносит крыши и дело идёт к большим переменам