Отмывать нелегка забава

Маша Василиса Морозова
Отмывать нелегка забава
На болотной воде золото -
Даже кошка имеет право
Уйти из холодной комнаты.
И когда на засов заперто
Окно в уговорах ситца,
Под аккорды его орнамента
Не поет даже певчая птица.
Равнодушна земля мерзлая,
Сквозняки искусали форточку,
Вот что значит - совсем взрослая,
И послушная колокольчику.
Скоро просо, пшено высыплет,
Воздух срежет крылом сойки -
И весна из меня выглянет
На ограду реки Мойки.

3.03.18